网贷人 所有网贷人都在这里
五花八门的话题与观点,尽在交流区
发帖

慌了,当初说好的降息,美联储可能不降了!

这两天涨涨跌跌。投资人的心情就像坐过山车。

其实,从价值判断的角度出发,现在的任何走势都可以理解。

这里正好解释下远望估值表里投资等级的含义。

慌了,当初说好的降息,美联储可能不降了!

投资等级的含义是,A股作为一个投资品种目前整体的投资价值。共分为5个等级,从A到E。

A级是A股投资价值最高的等级,表明A股被严重低估,出现了黄金坑,值得加大投资力度。例如今年初和2013~2014年大熊市

E级是A股投资价值最低的等级,表明出现了明显的高估泡沫,需要不断减仓离场。例如2015年6月的大牛市2018年1月的3500点小牛市。

这边顺便说下,2018年1月也是牛市,不过是结构性牛市。这轮牛市从2016年2月开始,到2018年1月为止,以白马蓝筹为主的指数类股票大涨,因此被称为指数行情,或漂亮50行情。

用数据说话,考虑了股息分红后,沪深300在两年时间里涨了近50%,参考年化参考收益率高达22%;上证50上涨了近70%,参考年化参考收益率高达30%。

不过因为市场的跷跷板效应,在价值投资者赚得盆满钵满的同时,抄题材股成长股投机客输得很惨。

当时正好是在上一任证监会*LSY的任期内。这也是为什么L出事后,民间对其评价毁誉参半的原因之一。

回归正题。

B、C、D是夹在A和E之间的过渡级。

B表示A股被低估,尽管不是最好的投资时机,但也是比较好的投资时机。

C表示A股整体正常估值,可以寻找低估指数定投,或者暂停定投。

D表示A股整体高估,已经出现泡沫,大部分指数都已经高估或正常估值。市场上已经很难找到低估的指数。因此停止定投,务必减仓高估指数。

近期远望结合核心指数给A股的投资价值等级为B-,离正常估值的C级只有一步之遥。在这种情况下,A股涨、跌都很正常。

当然,这两天A股整体下跌(扣除掉白酒),然后量能也下来了(一天成交额5000多亿)。

主要还是因为降息预期在大家意料之外。中秋前,远望就说过了,中秋后的全球政策面是很关键的。

国内:贷款参考利率LPR=MLF+各银行每月报价。

昨天可以确认的是9月份MLF不降(下次要等到11月了),LPR能不能降就要看9月20号各银行报价。各银行报价仍有下降空间,但空间很小。所以完全打破了大家的降息预期。

全球:明天凌晨2点能确认美联储的降息结果。之前一直说美联储肯定要降息,但今天情况突变,不少媒体报道说降息概率对半分了。

这事很重要,眼见为实,我赶紧看了下芝商所的数据。

慌了,当初说好的降息,美联储可能不降了!

一周前预计降息概率接近90%,昨天已经跌到50%左右了。不过最新概率有小幅回升。

最终结果还真不好说,还是等明晨2点的结果吧。

如果不降息,又是一次冲击,因为大家早前对降息的预期还是很乐观的。

除了降息,还有一点就是很多机构操盘手已经提前结利,以保证全年业绩。

一个小私募经理,手里的盘子就算1个亿吧,今年到现在正常浮盈40%。私募一般是抽管理费2%加业绩提成20%,总收入就是1亿*2%+1亿*40%*20%=1000万。

刨掉成本、渠道和税费,个人算拿50%也有500万了。去年形势不好没怎么挣钱。今年还有3个月,国内外基本面都不咋的,A股到年底也涨不到哪里去,从理性人的角度看,不如就提前锁定收益。

所以,前期操盘的一些高位股科技股,这两天基本上都闷了。远望感觉社qun里的股神都少了好多。

个人的建议是,做好资产配置,实现轮动对冲。

如果在A股持仓就两三成,跑出来跑进去的也挣不了几个钱,因此重点还是逢低吸筹。如果持仓超过八成,那就果断抛掉手里的高位指数。

美元和黄金也可以配置一些仓位。就比如明天凌晨2点,如果美联储降息,那黄金涨;如果美联储不降息,那美元涨。

你手上总归会有涨起来的资产。没涨起来的,该补仓的补仓,等下一次轮动到了再抛。

其实想好了投资策略,就一点不焦虑了。

……

几个关键词,必选消费行业、酒、亚洲最大、行业龙头,让你想到了哪家公司?

不是茅台,是百威亚太。

百威亚太这个月30号要在港交所上市了,从今天到周日都可以申购。所以,今天在港股开户然后入金都来得及。

还是先说下百威亚太吧。

这是百威亚太第二次在香港IPO,上次半途流产了。不是它上不了,而是中途和某些机构谈崩了。

这次重新定了价,从每股40~47港元,改为27~30港元。

然后这次还多了个基石投资者GIC。GIC认购10亿美元

GIC非常出名了。它是1981年为管理新加坡外汇储备而成立的全球投资管理公司,是全球最大基金管理公司之一。

还有个亮点,就是6、7月份港股打新形势非常好,一个月盈利30%很正常。然后很多人都进来了。

但8月份就一个IPO,9月份至今才几个新股。所以这次肯定会有很多资金冲进来打新,形成溢价,因此还是很有看头的。

当然,咱们还要客观说下问题。

你想哈,最近港股比较萎靡,而百威亚太不仅不等风波过去,还要降价上市。这是为了什么呢?

是的,你没想错,就是缺钱了。

百威英博集团(百威亚太母公司)近3年并购手笔非常非常非常大,具体有多大呢?

如下图,远望找到了2017年世界各国啤酒TOP1品牌的市场份额。

慌了,当初说好的降息,美联储可能不降了!

当时,百威集团在世界很多国家的市占率就是第一了。

注意到百威左边红色的「萨博米勒」没?没听过?没关系的,因为它后来也被百威集团给并购了。

在中国,百威也并购了一系列啤酒品牌,比如大家非常熟悉的哈尔滨啤酒、雪津啤酒等等。

在一系列并购后,目前百威已经是全球最大的啤酒公司,在全球啤酒市场占比超过1/3。

正是因为并购得太多、太快了,百威才不得不急着上市偿还债务,补充现金流。

然后这次上市的还不是百威集团自身,而是旗下的百威亚太。

因为亚洲啤酒消费市场增速依然很快,所以百威亚太是百威集团里最好的资产。这次拆分出来上市自然能吸引更多的投资者

理性分析归理性分析。咱们偶尔还得当一回感性人。

在远望看来,这次IPO是今年全球第二大IPO,还是必须消费品行业全球龙头公司,如果不打新,是人生的一种遗憾。

更重要的是,不管是亏是赚,以后吃饭小聚,如果桌上有百威或哈啤,又能多一份谈资了。

如果还没在港股开户,也不用担心错过这次机会。今天到本周日都是可以申购的,因此这两天开户入金完全来得及。而且港股打新不需要持有市值,直接申购就行。

远望是和华盛证券(新浪家的)合作。通过远望的链接开户可得1股汇丰银行,入金再送1股港交所,加起值300多港币。

咱们还有个港股交流qun,qun里有专人手把手地教开户和入金。想要加港股qun,扫码加桃子好友(微信号:taozi19980818),备注「港股qun」。

或者自行点击「阅读原文」直接开户。

明天S&T上市,我看咱们qun有中的。今天下午暗盘开盘就涨了20%,一手2000赚400。

慌了,当初说好的降息,美联储可能不降了!

(暗盘就是新股首日正式开盘前,大家先开个小场子交易一下,想出手的可以提前出手,之前没打到新、想入手的可以提前入手。)

这种情况能跑就跑,千万别贪。咱们是打新,又不是炒股。要是没跑的,明天正式开盘后记得出货。

今天(2019年9月18日)的指数估值表没太大变化:

慌了,当初说好的降息,美联储可能不降了!

a. 投资等级:从A到E,A是绝佳投资等级,可以大额投资,E是极差投资等级,此时股市多为泡沫,应该迅速撤离,其余等级以此类推。

b. 表格中绿色表示为低估,黄色表示正常,红色表示高估。因此可主力定投绿色低估品种,持有黄色品种,适当抛出红色品种。

c. 部分指数不一定适合用PE、PB或ROE来评判,比如金融业、成长股,但依然可作为重要参考指标。

d. 追踪指数的基金选取原则。一是历史业绩良好,二是管理费+托管费最低(通常为0.6%),三是规模足够大,一般超过1亿元。部分指数暂无对应的场内基金

作者:远望君;欢迎关注 公众号:互金远望号(Fintechywh)

图片文字:指数基金投资价值分析表投资等级B估值百分位场内基金场外基金指数名称盈利收益率股息率ROETargetRate Probabilities for 18九月2019 Fed MeetingCurrent Target Rate of 200-225100%80%60%54.2%Probability45.8%40%20%0%175-200200-225Target Rate(in bps)PROBABILITY(%)TARGET RATE(BPS)1DAY1WEEK1MONTHNOW16八月201917九月201911九月20190.0%150-1750.0%0.0%22.3%175-20054.2%48.5%87.7%77.7%51.5%45.8%12.3%0.0%200-225(Current)图表5:国外啤酒TOP1品牌的市场份额对比(单位:%)100%Folar80%60%朝日40%20%0%故故PMS有喜新版可爱数量新版阿根廷墨西哥加拿大乌克兰西班牙俄罗斯哥伦比亚委内瑞拉萨博米勒嘉士伯百威英博喜力HKS&T HLDGS(039281.220 +0.150 +14.02%暗盘详解 暗盘交易时间:16:15-18:30公布中签暗盘交易开始认购截止认购上市09-1809-1909-0308-2909-1809:0016:15-18:30五日分钟分时月K日K周K1.275+19.16%逐笔明细成交统计2K247+16.59%32K1.2102K1210+14.02%2K17:2117:22 1.22010K1.192+11.45%28K17:23 1.2304K17:24 1.2301.165+8.88%50K17:26 1.21016:1518:3017:3117:311.21017:311.2104K17:31 1.210恒生指数26754.12-36.12-0.13%暗盘交易相关轮证发帖分享加自选投资等级B指数基金投资价值分析表2019-09-18市盈率市净率盈利收益率股息率估值百分位场内基金场外基金指数名称ROE10.3914.89价值回报1.369.633.7413.35%0062557.000.8833.40%红利低波14.304.3112.57512890005279500低波18.865.307.715122601.8725.03%0033181.458.17300价值12.243.4123.23%0.9611.735196714.03中证红利7.8012.821.4424.13%09001012.367.273.65国信价值13.750.9400674812.9718.94%512040上证红利7.3013.700.884.2912.0151088027.13%1.9850AH优选0.958.5611.6911.7750105050105038.07%3.13养老产业20.244.941.0415.4800096815.70%1.84161017中证5001.5051050025.713.897.1517.06%0.76001594中证银行6.4515.514.2211.8341.95%51280010.302.831100039.711.1411.7529.48%510050上证502.191.88基本面6016.266.1513.4537.95%159916530015恒生指数9.333.6911.0343.84%10.721.18000071159920上证18010.759.301.232.6311.4804018043.23%510180基本面12036.64%17.535.702.171.7712.37159910070023纳斯达克10024.521.0024.9551310016021352.98%4.086.12央视5010.401.359.623.0014.0815996500674367.57%2.3644.80%8.20沪深30012.201.4111.52510310110020基本面501.142.889.5810.4411.8866.93%160716160716深证1004.491.3611001922.272.9213.1170.84%15990124.374.101.2910.40003524深证成指63.25%1599432.5321.131.9865.08%标普5004.7305002516.145135003.4181.82%35.312.830.9913.35300医药4.715120100013444.390.9411.56医药10037.942.6484.91%1550创业板指54.401.844.820.608.8665.52%159915110026中证消费34.386.901.3420.0678.62%0002482.9115992834.707.531.432.8821.7171.09%上证消费510150217017可选消费1.9927.963.581.977.1187.67%001133159936远望(公众号:互金远望号)制表

说得好,赏!
大爷给个赏钱吧~~您的激励是楼主前进的动力!
收藏
6条回帖 · 只看楼主
  • 动摇的二表弟
    19/09/18 来源:网贷之家APP
    百度一下赴港新股破发
  • 王-热情的弟妹
    19/09/19 来源:网贷之家APP
    美国、香港都降息了……
  • 我才是花花世界
    19/09/19 来源:PC
    百威啤酒专供娱乐场所,劲大上头,和青岛比,不是一个档次的东西,能有多大前途?
  • 天若有正道
    19/09/19 来源:PC
    打你G脸                              
  • 皓夫斯基
    19/09/19 来源:网贷之家APP
    很烂的自媒体,推荐网贷,网贷雷,现在又教人玩基金。就是衰货
  • 小龙人有风度的外甥
    19/09/22 来源:网贷之家APP
    哈哈哈,作者看到网贷玩不出来花样了,马上转移目标到股票了。就你这二愣子水平忽悠谁呢。零模两可的话在a股里不管用。最最简单的一句话问倒你。真有真才实学靠炒股发财了又何必到这里来爬笔杆子
我要回帖
您需要登录后才可以回帖 |立即注册

最热帖子

相关推荐:
P2P降息怎么办 投资人如何投资才能实现收益最大化 投资的P2P平台被爆负面消息 投资人要如何将风险降到最低点 央行降息降准 P2P投资收益或降低 什么是指数投资,指数投资解决的三大难题有哪些 指数基金是什么,如何投资指数基金,投资运作流程 降息降准对投资者的6大影响 降息降准对个人投资理财的影响 央行降准降息对投资有哪些影响? 固定资产投资价格指数和固定资产投资 懒投资 降息 草根投资降低利息 草根投资如何降低利息 懒人投资主动降息了吗 草根投资主动降息了吗 邦帮堂降息怎样投资? 草根投资怎么降低利息 降息为什么要投资债券 懒人投资如何降低利息 懒人投资怎么降低利息 投资之道 全球杰出华人投资者访谈录
0/0 Name
关闭 下一步 关闭 立即体验