网贷人 所有网贷人都在这里
五花八门的话题与观点,尽在交流区
发帖

网贷借款13W,诉说一下借贷的心酸历史,希望大家早点上岸

首先说一下我自己的一些经历,我是一个普普通通的90后,有着大多数90后年轻人的缺点,年少轻狂
总觉得自己有多么大的能力,觉得打工一辈子为家庭生活奔波忙碌,房贷车贷。我不想要这样的生活
自认为自己也有飞黄腾达的能力。
说得好,赏!
大爷给个赏钱吧~~您的激励是楼主前进的动力!
15条回帖 · 只看楼主
  • 祭赛国国王重色轻友的大娘
    19/11/05 来源:PC
    所以在我27岁的时候我选择了辞职创业。因为我原先的工作是平面设计所以我选择的创业项目是设计外包。当时自己信心满满的办营业执照,找写字楼,买电脑,买办公家具,用品。买的东西都非常全,小到一枚别针,大到投影仪,打印机。公司还没开业就花了六七万块钱。现在走过来看花了太多的冤枉钱,为了面子所有的东西都置办的非常齐全,一个还没开业的公司弄得就像那种很成熟的公司一样。
  • 九灵元圣自信的嫂子
    19/11/06 来源:PC
    经历就是资本,创业是很辛苦的!
    公司刚开始就遇到了各式各样的困难,公司开起来了第一个面临的问题当然就是招人的问题,由于自己开始对公司未来的发展给予了很高的厚望,所以一开始对人才的要求也是很高的,因为公司的主营业务是设计外包,所以首先要招的当然就是设计师,当时想要的设计师是要美术专业或是设计类专业而且要有1年的工作经验,给的工资也只是跟我们本地设计公司差不多的待遇。
    问题就出在了这里一个新公司工资也不比别人高,要求还这么高,因为这个所以时间过去了一个月,依然没有招到人,这一个月的时间,房租,电费,招聘网站的费用就有7000块钱,还不算自己生活的费用,第一个月差不多就有了一万块钱的开支,第一个月我自己接单自己做单接了6000块钱的单子,第一个月就赔了4000块。
    19/11/07 来源:PC
    到了第二个月还没有意识到自己的问题,为了尽快招到我想要的人才,又花钱找了人力资源公司,3800块,本以为这下好了应该能找到自己想要的人才了,只要招到人公司就会慢慢的步入正轨了,现在想想当初的自己是真的很傻很天真。一转眼就过去了半个月,这半个月连一个面试的人都没有,中间我联系过人力资源公司问他们是什么情况,他们就是各种理由推脱,说是我需要的人才急不得,我想也是,心急吃不了热豆腐,不能急,但是过了半个月还是没有找到,我就开始急了,毕竟时间就是金钱,靠我自己做单子,成本是一方面,关键是时间靠不起。
    19/11/08 来源:PC
    我就直接联系人力资源公司终止合作,要求退款,我开始自己继续招,在这个时候我就已经想了,是不是自己的要求太高,所以我降低了要求,每天都有两三个面试的,可能是招聘时间的原因,来面试的大部分都是培训机构刚刚毕业的学员,都是半路出家而且还是没有任何工作经验的,当然也有几个有经验的,但是他们来到公司面试,聊完之后就没有下文了。
    19/11/08 来源:PC
    到了第三个月实在是靠不起了。我就招了两个培训机构刚刚毕业的学员,想着慢慢来吧,先做着,毕竟光靠我一个人最后会熬死自己。
    4天前 来源:PC
    按照正常的步骤这样一步一步的走下去,公司会发展起来的,不能说做的有多大,但是起码能够保证公司的正常开始还有我的收入也会比打工的时候要多的多,就像以前网上的段子,出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰!但是现实往往会给你一计响亮的大嘴巴。
    我们是做设计外包的,一开始就已经说了,主要是在众包平台接单,重心都在互联网上,线下客户并没有发展,现在来看这个也是后来失败的一个主要原因,把鸡蛋都放在了互联网这一个篮子里。
    有的朋友可能不知道众包平台是什么,通俗点来讲就像是在淘宝开店一样,只不过淘宝卖的是产品,我们卖的是服务。客户从平台找商家来给他做服务。
    我们通过平台来找客户,平台就是一个流量池,我们在平台有客户选择我们下单之后,我们给他提供相应的设计服务。
    3天前 来源:PC
    就在公司运转了半年的时候,公司也慢慢稳定盈利了,员工也磨合好了,公司也上了正轨,祸不单行,在这时候我们公司主要接单平台出现了问题,一开始的时候平台的一个店铺每天可以投标10个,也就是给10个客户发我们的作品投标,跟客户进行电话沟通,通过沟通确认之后客户选择我们下单。
    3天前 来源:PC
    毕竟这个是一个双向选择的问题,所以中标是有一个概率问题的。投10个标好的时候可以成交两个,不好的时候可能这10个标一个也不中,毕竟平台有上千加跟我们做一样服务的服务商,所以为了提升我们的中标率我们当时注册了5个店铺。
    1天前 来源:PC
    5个店铺这样一天就能投50个标,这样的话我们的中标率就能***提升,一天大概有3-5个中标单,在第六个月以后平台陆续出现了一系列薅羊毛的规定,第一次出现的问题是,店铺必须要缴纳最低5000块钱的保证金才能投标,这个保证金的数额是根据嫉妒营业额来定的
    15小时前 来源:PC
    当时我们只有主店铺是交了保证金的,其他的都是投标小号,没办法我们只有全部都交保证金才能继续维持中标率,4家店铺光是保证金就是2W块钱
我要回帖