网贷人 所有网贷人都在这里
平台倒闭、跑路、投资人维权等事件跟踪
发帖

荷包金融公布兑付方案:呼吁出借人投票表决

一个月前宣布退出的P2P网贷机构荷包金融近日公示了平台兑付方案,并呼吁出借人就兑付方案进行投票表决。

根据兑付方案披露,荷包金融预计将在2.5年不超过3年的时间内完成兑付,采取“先本金后收益”的兑付原则,其中第一年保底兑付20%,第二年保底兑付35%,第2.5年(不超过3年)兑付剩余部分。此外,每季度兑付金保底不低于应兑付金额的3%。

荷包金融在兑付方案中表示,所有债权将统一释放,无论原有期限是否到期。将优先兑付小额出借人,确权本金小于1万的出借人,平台将在第一年内清偿,并逐步扩展到1-2万元的出借人。

据荷包金融通过其官方微博于12月6日发布的消息显示,该兑付方案已向监管部门报备,出借人可于12月6日12:00-12月9日12:00期间,到深圳网贷机构退出网络投票系统对平台兑付方案进行投票,在兑付方案经出借人投票通过后,兑付将正式启动,并在7日内进行第一次兑付。

出借人在深圳网贷机构退出网络投票系统里完成确权后,进入“深圳市互联网金融协会服务号”,点击底部的“投票表决”,进入荷包金融“荷包金融兑付方案投票”事件。

公开资料显示,荷包金融隶属深圳荷包金融信息咨询有限公司,于 2014年09月03日成立。相关运营数据官网并未披露。

值得注意的是, 继荷包金融11月8日宣布退出网贷业务后,深圳市南山区人民政府也连发两则公告称,深圳市南山区互联网金融风险专项治理工作领导小组办公室联合深圳市**局南山分局等部门成立联合工作组,专责督导荷包金融平台落实风险处置责任,妥善处置风险,保障出借人合法权益。

图片文字:荷包金融兑付方案一、兑付计划1、根据国家领布的相关法律法规,借鉴已公告清退平台的实践经验,并结合荷包企融自身情况和资产处置进度,采取”先本金后收益”的兑什原则,即先克付出借人本金,本金克付完毕后再克付利息。预计将在2.5年不超过3年内完成兑付,具体安排如下:时间兑付比例第1年20%(保底)第2年35%(保底)第2.5年(不超过3年)剩余部分2、所有债权统一释放,无论原有期限是否到期,一律按照不超过三年期限等比回收,等比兑付:3、每季度兑付金额保底不低于应兑付总额的3%;4、优先兑付小额出借人,确权本金小手1万的出借人,平台将在第一年内清偿,并退步扩展到1-2万元的出借人:5、为特因群体留有绿色通道,特因群体的定义及应急资金的出处待出借人监督委员会计论后确定,将严格控制特因群体的总量。兑付方案出来了,可以去投票了!阅读数:2909荷包金融VI作者:荷小包|12-06 13:37 投诉抓紧时间吧!各位宝宝们,中午好啊,这段时间让你们久等了。今天,小包是来告诉你们一个好消息的,经过跟政府专班报备,我们的兑付方案已经出来了。在荷包公布清退后,我们一直都在积极开晨清退工作,这是一件非常严谨的事情,所以我们得花更多的时间,更加蓬慎的处理每项工作。而这次的兑付方案也是结合到平台实际的资产处置情况来制走的,我们已经揭尽全力在处置相应产,希望宝宝们能看到我们为完成兑付工作的决心。那么,关于完付方案投票小包有几点要跟大家说明一、兑付方案投票时间12月6日12:00-12月9日12:00(共3天)中国移动第一71%17:56深圳市互联网金融协会服务号449深圳网贷机构退出网络投票系统出借人操作手册4.0网贷机构良性退出统一投票表决系统规则(试行)深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引昨天 17:30深圳市互联网金融协会第十五批失信人公示名单深圳市互联网金融协会第十五批失信人公示名单深圳市互联网金融协会:创新|规范|发展投票表决刷脸认证投票规则

说得好,赏!
大爷给个赏钱吧~~您的激励是楼主前进的动力!
1条回帖 · 只看楼主
  • 番茄吃西瓜
    19/12/08 来源:网贷之家APP
    这种绝对是套路 要兑付 清盘时就一次性兑付了 参见深圳东银 就是欺骗投资者
我要回帖