网贷人 所有网贷人都在这里
新手专区,新人咨询交流入门区
发帖

为什么P2P平台基本上不能用支付宝充值

不知不觉我已经玩网贷有一段时间了,通过之家也对网贷有了更深的认识。今天突然想到一个问题:为什么P2P平台不和支付宝合作呢?
本人玩过的网贷大概有三四十家吧,印象中没有一家能用支付宝充值,但好多是和汇付天下合作的。因为本人支付宝用得比较多,P2P平台充值时若是能用支付宝自然开心。望大神指教,最好具体点,让我能再涨涨知识~
关键字: 充值 网贷
说得好,赏!
大爷给个赏钱吧~~您的激励是楼主前进的动力!
40条回帖 · 只看楼主
  • 易通贷小易
    14/08/17 来源:PC
    是不是支付宝还没开放与P2P平台合作?
  • baford94
    糊涂医生 发表于 2014-8-17 22:32
    是不是支付宝还没开放与P2P平台合作?

你是说目前还没有吗?P2P网贷潜力那么大,京东都要进军P2P了,阿里一向有眼光,应该不会放弃这块蛋糕吧。
  • 易通贷小易
    baford94 发表于 2014-8-17 22:40
    你是说目前还没有吗?P2P网贷潜力那么大,京东都要进军P2P了,阿里一向有眼光,应该不会放弃这块蛋糕吧。

貌似阿里跟哪家也要合作,进军P2P,不想把自己的资源共享吧。毕竟支付宝的客户还是很多的。
  • 魔王也缺钱
    支付宝大牌,好像是手续费高。
  • 别哭了宝贝
    越高越安全
  • 问题男孩
    因为支付宝不差钱,不想趟这个浑水。主动退出的
  • 灵犀一指
    支付宝在12年就宣布不参与P2P业务
  • yayayoyobaby
    灵犀一指 发表于 2014-8-17 23:24
    支付宝在12年就宣布不参与P2P业务

是的。阿里不想掺和网贷。所以你看到支付宝支付的肯定是…………
  • lemon
    印象中12年还是有几家支持支付宝的,似乎红岭就是其中一家,在锱铢必较的网贷界,手续费高是致命伤。
  • kkf17513184
    14/08/18 来源:PC
    支付宝费用高吧
  • sdtcj
    有的可以~如:国诚金融,拍拍贷!
  • wlpzx163

1、支持的平台跑路了要负责任的。
    现在没出这个规定,早晚要有相关政策的,阿里够牛气了,没必要为这点小钱坏了自己的品牌形象。如果因为这个出了问题,淘宝交易会大受影响。
    2、从余额宝获得的收益也不小,又稳。

3、想办自己的民间银行。
  • 张吉利98
    只为自己服务·
  • baford94
    yayayoyobaby 发表于 2014-8-17 23:49
    是的。阿里不想掺和网贷。所以你看到支付宝支付的肯定是…………

国诚金融可以用支付宝充值的
  • baford94
    wlpzx163 发表于 2014-8-18 07:36
    1、支持的平台跑路了要负责任的。
    现在没出这个规定,早晚要有相关政策的,阿里够牛气了,没必要为这点小 ...

有点道理,但总觉得这不算小钱吧
  • 晓晓a
    沙发沙发沙发~~~~~~~·
  • baford94
    晓晓a 发表于 2014-8-18 10:11
    沙发沙发沙发~~~~~~~·

沙发已被抢了,有什么见解吗?
  • david163
    网贷跑路 会砸牌支付宝

支付宝不会为了一点小钱 而冒风险的
  • 晓晓aa
    沙发沙发沙发~~~~~~~~~~
  • freedomzhou123
    1. 支付宝没有P2P的托管业务,本身也宣布不参与
    2.能用的平台应该是直接支付到商户的账上,另外支付宝是所以支付平台里手续费最高的
我要回帖