网贷人 所有网贷人都在这里
五花八门的话题与观点,尽在交流区
发帖

央行下调金融机构人民币贷款和存款基准参考利率

中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款存款基准参考利率金融机构一年期贷款基准参考利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准参考利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进参考利率市场化改革,将金融机构存款参考利率浮动区间的限由存款基准参考利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准参考利率相应调整,并对基准参考利率期限档次作适当简并
说得好,赏!
大爷给个赏钱吧~~您的激励是楼主前进的动力!
22条回帖 · 只看楼主
  • tkkio23
    14/11/21 来源:PC
  • shssshss
    14/11/21 来源:PC
    网贷天大利好            
  • 阿托利斯
    14/11/22 来源:PC

这怎么是利好呢。不能只看资金流向的,降息是对贷款者有好处的成本降低了,降息投资人是损失的收益减少了。
  • tao123
    央行将准,平台的利息相应的也要有下调了!www.taocai360.com
  • 柠檬可乐
    又下调了啊
  • shssshss
    14/11/23 来源:PC
    阿托利斯 发表于 2014-11-22 09:44
    这怎么是利好呢。不能只看资金流向的,降息是对贷款者有好处的成本降低了,降息投资人是损失的收益减少了 ...

银行降息 网贷又没有降息,借款人的成本怎么降低的??投资人的收益怎么减少的???
  • 阿托利斯
    shssshss 发表于 2014-11-23 18:39
    银行降息 网贷又没有降息,借款人的成本怎么降低的??投资人的收益怎么减少的???

银行降息带动民间利率下降,民间利率下降了投资人收益不就减少了么?连带效应懂不?
    就像银行降息刺激消费、股市、楼市一样连锁反应。
  • shssshss
    阿托利斯 发表于 2014-11-23 19:13
    银行降息带动民间利率下降,民间利率下降了投资人收益不就减少了么?连带效应懂不?
    就像银行降息刺激消 ...

银行降息也能带动民间利率下降??? 本来就是两条道上跑的车,硬往一个路上拉,楼上逻辑看不懂。回顾网贷5年历程,银行的利率什么时候影响过网贷利率???新平台小平台利率较高,老平台大平台利率较低,平台利率有8%的也有40%,这些平台利率与银行利率变化有何联系???
    银行降息挤出的钱能刺激消费、股市、楼市,为什么就不能进入网贷呢?
  • 阿托利斯
    shssshss 发表于 2014-11-23 20:45
    银行降息也能带动民间利率下降??? 本来就是两条道上跑的车,硬往一个路上拉,楼上逻辑看不懂。回 ...

大数据要用宏观*来看问题,利率是国家调节经济的金融工具,降息会影响P2P只是作用很小,为什么不能进入网贷?因为调控里有消费、有股市、楼市P2P是啥?没在调节之内。
  • shssshss
    14/11/24 来源:PC
    阿托利斯 发表于 2014-11-23 21:32
    大数据要用宏观*来看问题,利率是国家调节经济的金融工具,降息会影响P2P只是作用很小,为什么不能 ...

民间借贷本来就不属于***调节范畴。
    降息表面好像对股市是利好,其实从基本面告诉投资人是利空。降息是国家经济持续下行的结果,上市公司肯定受经济持续下行影响而收益预期降低,一个收益预期降低股市,它的股价格应该是上涨还是下降不言而喻了吧?
  • 阿托利斯
    shssshss 发表于 2014-11-24 18:40
    民间借贷本来就不属于***调节范畴。
    降息表面好像对股市是利好,其实从基本面告诉投资人是利空。降息是 ...

大哥你太让我震惊了我都说了利率升降是国家对经济调节的工具,降息对股市是利空?这两天的股市你没看么兄弟别张嘴就胡来啊。降息就是经济下行不是很绝对的有时也可以做为特定的市场调节做法,对于这次降息我的解读就是主要挽救股市和楼市,这两天的结果来看很明显了。
  • shssshss
    阿托利斯 发表于 2014-11-24 18:48
    大哥你太让我震惊了我都说了利率升降是国家对经济调节的工具,降息对股市是利空?这两天的股市你没看么兄 ...

兄弟 你的解读这次降息国家是主要挽救股市和楼市  太搞笑了。银行降息仅是为挽救股市和楼市??煤炭市场钢材市场等等。。。就不需要挽救了?亏了你的大数据怎么这么小用场。二千点不来挽救2千四百点要出来挽救?股指涨涨跌跌不是平常的事吗?  
    国家的基本经济运行趋势才是这次降息的基本出发点!
    你的大数据实在太大,本人的确解读不了 你慢慢解读 有什么新领悟拿上来大家分享   闪了
  • 阿托利斯
    本帖最后由  阿托利斯 于 2014-11-25 10:53 编辑
    shssshss 发表于 2014-11-24 19:20
    兄弟 你的解读这次降息国家是主要挽救股市和楼市  太搞笑了。银行降息仅是为挽救股市和楼 ...

你没事儿吧煤炭和钢材怎么挽救啊?这是产能过剩的问题啊利息降与升解决不了啊?你是怎么把这两个行业扯进来的?股市涨跌确实很正常可在低位徘徊六七年就不正常了。听你这一说就知道你肯定不炒股的。大涨大跌的股市都不是正常的懂么朋友?持续稳定发展的股市才是健康的。这次降息主要是刺激股市、楼市。消费等借此来促进各行就业机会等等你不是有”知识“么?这么国际通用的经济调节手段都不了解么?
  • shssshss
    14/11/25 来源:PC
    阿托利斯 发表于 2014-11-24 23:01
    你没事儿吧煤炭和钢材怎么挽救啊?这是产能过剩的问题啊利息降与升解决不了啊?你是怎么把这两个行业扯进 ...

你是不是捂着一个眼镜看问题, 煤炭和钢材过剩,楼市没有过剩吗? 各地的鬼城怎么来的?股市在低位徘徊六七年必有其自身的道理,股市为什么不在高位徘徊六七年呢?? 思维如此混乱真让人佩服
  • 阿托利斯
    14/11/26 来源:PC
    本帖最后由  阿托利斯 于 2014-11-26 09:58 编辑
    shssshss 发表于 2014-11-25 23:21
    你是不是捂着一个眼镜看问题, 煤炭和钢材过剩,楼市没有过剩吗? 各地的鬼城怎么来的?股市在低位徘徊六 ...

煤炭钢材和楼市股市能比么?你有没有一点基本的常识了?楼市过剩了都知道可它绑架了国家经济了证券也是一样,楼市里有国家大量的贷款积压,l国家不管的话会是什么后果不用我说了吧?所以利率调节工具很有必要,至于你说的其它行业只要你有看新闻就应该知道现在国家政策都不会给产能过剩的行业贷款了,你知道楼市和股市加起来占全年国家GDP的多少么?2010年牛市的时候金融市场的钱连楼市的都是毛毛雨了,所以这两个市场是国家调节的重中之重因为在国家经济中占的比重太大了,在说股市我只告诉你一件事全世界唯一一个可以熊市六七年的股市是中国股市也是全世界唯一一个可以没有实体经济支撑大涨大跌的股市,中国股市在全世界创下了太多的“神话”中国股市没有道理可讲一个任由个人意愿资本控制的市场是没有前途的。股市是可以在高位徘徊的但中国不行,建议你看下欧美股市K线你就明白了什么是健康股市,不要拿无知当个性,如果我是思维混乱你只能是没有思维了。不懂的就多学习不要乱说引人一笑而已。
  • shssshss
    一个可以熊市六七年的股市就是中国股市事实,历史是无法改变的。你拿欧美股市K线图来划中国股市的走势,能得出奇谈怪论也就不足为奇了,你学习太多消化不了是不是要学糊涂了。
  • 阿托利斯
    shssshss 发表于 2014-11-26 00:37
    一个可以熊市六七年的股市就是中国股市事实,历史是无法改变的。你拿欧美股市K线图来划中国股市的走势,能 ...

欧美股市只能是国外经济成熟的体现确实不能用来规划中国证券市场,请不要断章取义我学习的很少知识只局限于回答你的问题而已,不过还是希望你不要提出一些大众都知道的问题来搏人一笑。
  • shssshss
    阿托利斯 发表于 2014-11-26 10:01
    欧美股市只能是国外经济成熟的体现确实不能用来规划中国证券市场,请不要断章取义我学习的很少知识只局限 ...

一些大众都知道的问题你都可以拿来颠倒是非,你太奇葩了。一会坏账率不大于5%,一会又坏账率大于20%,前后矛盾语无伦次,建议你休息半年,脑子清醒时再来回复。
  • 阿托利斯
    shssshss 发表于 2014-11-26 23:18
    一些大众都知道的问题你都可以拿来颠倒是非,你太奇葩了。一会坏账率不大于5%,一会又坏账率大于20%,前 ...

自始至终我没有说过少于5%请自觉上翻查看,一直在笑你活在5%的幻想中。另外我没说过大于20%的话只是说20%就不错了。我有语有次序,倒是你被人揭穿不学无术的真小人面目有点恼羞成怒了开始杜撰谎言了呵呵。
  • shssshss
    14/11/30 来源:PC
    阿托利斯 发表于 2014-11-24 18:48
    大哥你太让我震惊了我都说了利率升降是国家对经济调节的工具,降息对股市是利空?这两天的股市你没看么兄 ...
           吴敬琏还就近期火热的股市行情提出了警告。吴敬琏称,现在所谓的牛市的“制度基础是不是稳当的、是不是牢固的,我认为我们股市的缺陷还没有得到根本的改善”。
      吴敬琏担心,受某些舆论的渲染,以及在所谓“牛市”的感染下,可能会形成一种羊***效应,吸引更多的散户参与进去,但最终“不能避免过去我们中国股市存在的大起大落的状态”,并造成更多的悲剧。
我要回帖