网贷人 所有网贷人都在这里
五花八门的话题与观点,尽在交流区
发帖

网贷新手,发现一个奇怪的问题,请大神解答

为什么做抵押的平台的参考利率比做信用借款平台的参考利率高呢本人网贷小白一枚,刚刚接触网贷不久,观察了一段时间,发现一个奇怪的问题,请大神解答。本身我对民间借贷不太了解,但是一般民间信用借款的参考利息比抵押借款的参考利息高,是民间借贷铁打的定律,这我还是知道的,可是到了网贷,为何一些作抵押的大平台(例如:红岭创投微贷网)比一些做信用的大平台(人人贷宜人贷)的参考利息还高呢?
说得好,赏!
大爷给个赏钱吧~~您的激励是楼主前进的动力!
19条回帖 · 只看楼主
  • 刘一
    15/01/19 来源:PC
    我觉得这个应该是从借款人方面来看的,是因为信用借款对人的要求比较高,所以一般只适用白领公务员或者有长期稳定工作的人,但是抵押贷款只要有物和合法依据就行,所以抵押贷款更容易,容易自然利息就高了,利息高了自然平台的收益也就高了。不知道是不是这个意思。
  • 梧桐叶子
    民间借贷的利率和地域有很大的关系,另外,借贷对象也是很重要的,比如红岭就有过1亿的漏洞,自己慢慢消化了.而宜信这类平台,在国家信用体系不完善的大环境下,自己建立了一套微小型的信用体系,但也不是就高枕无忧,这类平台的逾期投诉并不少,只是店大欺客而已.
  • 开开小鱼鱼
    信用平台借款比较容易吧我感觉
  • 刘一
    开开小鱼鱼 发表于 2015-1-19 14:07

但是你不得不承认来钱最快的永远还是质押借款
  • 旭贷网-奇迹
    看质量吧。能发的了信用标借款人评级高,利率低也正常。抵押标看抵押物是否足值,借款人还款来源。整体对信用的要求就不是那么高了。利息高一点
  • 阿托利斯
    一般就是信用贷利率高没啥好讨论的,个别现象另说。
  • chenmeng003
  • 雁过拨毛
    纯信用贷款利息高,有抵押或质押的相对会低些
  • GripDN
    又不是一个平台 不能比较
  • 安琪儿。
    这个我也不太懂
  • ln1993
    平台的利率是企业给客户的,也就是投资者,但是平台是收服务费的,要保证利率不会出现坏账
  • 123qwert
    【金钱柜】即刻定制系统,就有iPhone6 plus 相送 www.wangdaixitong.com
  • ab735254454
    刘一 发表于 2015-1-19 13:49
    我觉得这个应该是从借款人方面来看的,是因为信用借款对人的要求比较高,所以一般只适用白领公务员或者有长 ...

恩   分析的有道理
    梧桐叶子 发表于 2015-1-19 14:04
    民间借贷的利率和地域有很大的关系,另外,借贷对象也是很重要的,比如红岭就有过1亿的漏洞,自己慢慢消化了.而 ...

店大欺客是有一定因素,但是红岭创投既然能弥补他1亿的坏账了,相信投资人也改相信他了,完全可以降息,可是利息还是比做信用的宜人贷这些高,所以有些想不通
    阿托利斯 发表于 2015-1-19 14:34
    一般就是信用贷利率高没啥好讨论的,个别现象另说。

恩  是的  说的很对   红岭大平台了   利息给的也还不错,是为了继续吸引投资人吗?还是 红岭不会店大欺客呢
  • money够my厚母
    P2P投资交流*** 213940134
  • 阿托利斯
    ab735254454 发表于 2015-1-19 16:25
    恩  是的  说的很对   红岭大平台了   利息给的也还不错,是为了继续吸引投资人吗?还是 红岭不会店大欺 ...

以前也投红岭的现在撤了,随便一标就好几亿玩的太大了。
  • 亡命之徒
    你把利息和利率搞混了吧,还完文字游戏
  • levin
    不吃点息差,平台怎么混呢。
我要回帖