网贷人 所有网贷人都在这里
五花八门的话题与观点,尽在交流区
发帖

银行和P2P网贷理财到底差哪了?

银行P2P网贷理财到底差哪了?为什么现在的人有钱也不放在银行而是投资在P2P面?

银行不比P2P网贷理财安全吗?而且现在P2P跑路的那么多。

我总结一下几点:

1、P2P门槛

2、P2P收益高

3、P2P理财项目

4、P2P理财公开透明

5、P2P理财流动性

6、P2P安全方面视情况

说得好,赏!
大爷给个赏钱吧~~您的激励是楼主前进的动力!
18条回帖 · 只看楼主
  • 小泡
    15/05/21 来源:PC
    银行理财产品也是外包给了基金公司之类的、也有跑单现象,而且银行的利率比较低,P2P是有跑路的,但是大平台依旧不错
  • aaakk190
    余额宝都可以让银行情何以堪了,到是要问一下,那些几百万存银行定期,也不考虑余额宝的人的念头——高大上P2P涌出来的时候,这个道理也同理可寻了。
  • touyakira
    其实看看陆金所不到6的真实收益依然卖的红红火火就可以知道。
    安全是一个可以战胜一切的理由。
    每次国债也是银行门口排队购买。
    所以我是觉得P2P在银行面前其实优势没有这么大。否则早就像余额宝一样被央妈一刀砍掉了
  • 冰冻大西瓜
    touyakira 发表于 2015-5-21 10:28
    其实看看陆金所不到6的真实收益依然卖的红红火火就可以知道。
    安全是一个可以战胜一切的理由。
    每次国债 ...

确实,说的不错                                                                              
  • 海纳百川啊
    换个立场看平台的风险控制能力,最好的办法就是冒充借款人,打电话找这个平台借钱
  • 冰冻大西瓜
    海纳百川啊 发表于 2015-5-21 10:53
    换个立场看平台的风险控制能力,最好的办法就是冒充借款人,打电话找这个平台借钱

这个也太简单了吧?风控就算再差这一点还是可以做好的吧
  • 归一
    对,P2P门口低
  • 冰冻大西瓜

嘿嘿,打的时候没注意
  • 小女子初来乍到
    在中国现在是互联网的时代,金融肯定得插上互联网的翅膀飞
  • 冰冻大西瓜
    小女子初来乍到 发表于 2015-5-21 11:23
    在中国现在是互联网的时代,金融肯定得插上互联网的翅膀飞

一飞冲天,把握时机。商鼎贷https://reg.shangdingdai.com/hbreg.html?inviteCode=40984
  • iverson3
    15/05/22 来源:PC
    p2p就是做银行不愿做的东西,当然也不是全部。选择时要选好的平台,就是看那些排名,我在广东的,就选择了红岭和钱柜网,都是省内前三的,觉得这样才靠谱。
  • 冰冻大西瓜
    15/05/22 来源:PC
    iverson3 发表于 2015-5-22 11:22
    p2p就是做银行不愿做的东西,当然也不是全部。选择时要选好的平台,就是看那些排名,我在广东的,就选择了 ...

哦,我这边都是商鼎贷的,我也投了不少,还不错
  • 冰冻大西瓜
    15/05/26 来源:PC
    小泡 发表于 2015-5-21 10:13
    银行理财产品也是外包给了基金公司之类的、也有跑单现象,而且银行的利率比较低,P2P是有跑路的,但是大平 ...

说的不错                                                                                       
  • 天下无二
    15/05/27 来源:PC
    真实够了  我就看看不说话
  • 冰冻大西瓜
    15/05/27 来源:PC
    天下无二 发表于 2015-5-27 15:10
    真实够了  我就看看不说话

亲,不懂你什么意思啊?
  • 兜小麦
    15/05/29 来源:PC
    楼主说的好有道理,给个赞!!!!!!!!!!
  • 冰冻大西瓜
    15/06/01 来源:PC
    兜小麦 发表于 2015-5-29 11:57
    楼主说的好有道理,给个赞!!!!!!!!!!

必须的,嘿嘿                                                                                                                        
  • 理财之神
    15/06/01 来源:网贷之家APP
    银行是大黑
我要回帖